Кнедлики из картофеля с шампиньонами
103
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель500 г
- шампиньоны200 г
- яйца2 шт.
- лук репчатый1 головка
- мука1/2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофель средних размеров отварить в соленой воде. Очистить и протереть через терку. Грибы промыть почистить и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить грибочки с луком на растительном масле. Перемешать с картошкой. Добавить в массу яйца, соль и муку. Тщательно замесить вязкое тесто.
- В большой кастрюле вскипятить воду, куда положить лавровый лист и соль. Руки слегка намочить и сформировать шарики среднего размера. Каждый шар осторожно опустить в кипящую воду. В процессе варки нужно аккуратно двигать их ложкой, чтобы не прилипали ко дну. После всплытия шариков варить 4 минуты. Кнедлики из картофеля с шампиньонами готовы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты