Острый стейк семги в соусе
	
340
Сложность Средняя
Ингредиенты
- стейк семги600 г
 - салат корн100 г
 - сахар100 г
 - имбирь свежий40 г
 - перец черный молотый10 г
 - перец красный молотый10 г
 - перец чили1 шт.
 - апельсин1 шт.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Соединить черный перец, соль, сахар, молотый чили на плоской тарелке. Просушить насухо стейки из семги, обвалять их в подготовленной смеси. Нагреть на сковороде оливковое масло. Выложить семгу, готовить на небольшом огне, переворачивая. Лосось должен с обеих сторон карамелизоваться.
 - Приготовить соус из апельсина. Срезать с апельсина цедру, выжать сок в емкость. Измельчить цедру и имбирь. Разрезать вдоль перец чили, убрать семена. Мелко порезать кусочек перца (количество перца зависит от вкуса).
 - Добавить в апельсиновый сок воду в объеме сока. Положить имбирь, цедру, чили, довести до кипения. Попробовать соус на вкус. Если необходимо, добавить перец, сахар. Процедить. Подавать острый стейк семги в соусе с зеленым салатом.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты