Курица, запечённая с грибами под картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 250 г грибов
  • 250 мл молока
  • 150 г сливок 15%
  • 100 г сыра
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Включить нагреваться духовку до 180 градусов, варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).
  • Куриную грудку и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить, пока не испариться жидкость.
  • В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (не переставать мешать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
  • Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый на крупной терке картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью, поставить в духовку.
  • Курица, запеченная с грибами под картофелем, будет готова примерно через полчаса.
0