Куриные ножки  в слоеном конвертике

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 400 г
  • окорок куриный 8 шт.
  • орехи грецкие 8 шт.
  • чернослив 8 шт.
  • сыр плавленый тостовый 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • коньяк 4 ст.л.
  • кунжут 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Замочить окорочка (лучше на ночь) в смеси из соли, чеснока и перца. Слоеное тесто разморозить, порезать на квадраты. Промазать каждый квадрат взбитым яичным белком и положить в центр небольшой кусочек сыра.
  • В каждый окорочок аккуратно, возле косточки затолкать чернослив, замоченный в коньяке (на полчаса), и кусочек грецкого ореха. Завернуть каждый в тесто конвертиком и уложить на противень. Смазать тесто желтком и присыпать кунжутом.
  • Отправить в духовку на час (180 градусов), если тесто зарумянится раньше, то сверху необходимо прикрыть фольгой, чтобы не пригорело. Куриные ножки в слоеном конвертике подавать с овощным салатом.
0