Легкий салат с лимонной курицей

Красивый и полезный салат, приготовленный в лучших европейских традициях. Ресторанный вид и вкус блюда позволяет украсить им любое торжество.

Ингредиенты:

  • салат айсберг
    200 г
  • куриное филе
    200 г
  • кукуруза консервированная
    150 г
  • помидоры черри
    100 г
  • авокадо
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1/2 шт.
  • масло оливковое
    6 ст.л.
  • уксус бальзамический
    2 ст.л.
  • прованские травы
    1 ч.л.
  • грецкие орехи

Приготовление:

  • Отжать из мякоти плода лимонный сок. Перемешать с оливковым маслом. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить в маринад, оставить на час в холоде. Подготовленное филе обжарить на сковороде, разогретой до средних температур, остудить. Промыть, обсушить и нарезать салат айсберг.
  • Добавить к нему отцеженную кукурузу, половинки томатов черри, кубики авокадо. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травы. Смесью заправить салат, добавить курицу, кусочки грецких орехов. Салат с лимонной курицей подать к столу в красивых салатницах.
317

Совет

По желанию в блюдо можно добавить нарезанный кубиками или полосками сладкий болгарский красный перец.