Оригинальная курица в остром маринаде

Это шикарный праздничный рецепт, по которому курица получается с незабываемым нежным вкусом и ароматом сухофруктов. Следуя легкому рецепту можно быстро приготовить оригинальное блюдо из целой курицы.

Ингредиенты:

  • курица
    1,5 кг
  • орехи
    100 г
  • клюква сушеная
    70 г
  • чернослив
    70 г
  • финики
    70 г
  • курага
    70 г
  • сок гранатовый
    50 мл
  • сливы
    4-5 шт.

для маринада:

  • соус соевый
    50 мл
  • соус острый
    50 мл
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • мед
    1-1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем обмазать маринадом и поставить на 6 часов для пропитки. Чтобы курица лучше промариновалась, ее можно поместить в пакет и закрутить края.
  • Для приготовления маринада смешать мед, сок лимона, соевый и чили соусы. Обмазав курицу соусом, необходимо раз в час переворачивать тушку, чтобы соус обволакивал все части курочки.
  • Сухофрукты и орехи необходимо не очень мелко измельчить. Можно разрезать на несколько частей. Начинить маринованную курицу сухофруктами и орехами. Зашить нитками все открытые края.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить оригинальную курицу в остром маринаде на противень и поставить запекаться на 1,5 часа. Температуру снизить до 180 градусов.
  • Через 50 минут после выпекания курицу полить гранатовым соком. Оставшееся время курочка будет тушиться в кисло-сладком гранатовом соке. Готовое блюдо выложить на блюдо и снять аккуратно нитки. Приятного аппетита!
99