Пирог «Овощная идиллия» в духовке

Ингредиенты:

  • сливки/молоко
    300 г
  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    150 г
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • цукини
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • вода (ледяная)
    7 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • мускатный орех
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Хорошо охлажденное сливочное масло порезать на крупные куски, посыпать пшеничной мукой и порубить в крошку средней величины, это нужно делать острым ножом. Всыпать щепотку соли. Быстро перетереть смесь руками, высыпать в миску, влить ледяную воду, перемешать массу еще раз, в течение минуты.
  • Выложить готовое песочное тесто в круглую форму, равномерно распределить по дну и по бортикам. Форму с «корзинкой» поставить в холодильник.
  • Для начинки очистить и натереть морковь полосками, можно использовать овощечистку, нарезать таким же образом кабачки цуккини прямо с кожурой. Оба овоща должны быть измельчены примерно одинаково.
  • Вынуть форму с тестом из холодильника, выкладывать овощные полоски, спиралью, двигаясь от краев к центру, цуккини чередовать с морковью.
  • Для заливки смешать чуть взбитые сырые яйца, подлить сливки, перемешать, всыпать специи: молотый мускатный орех, тертый чеснок, посолить по вкусу. Натереть сыр, перемешать с основной массой.
  • Залить яичной смесью овощи, она должна проникнуть и между полосками. Печь пирог «Овощная идиллия» при температуре 180 градусов в течение часа, на нижней полке духовки.
66