Пирог «Рыбка» с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое 500 г
  • консервы рыбные в масле 1 банка
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка

    Приготовление:

    • Взять дрожжевое тесто, оно пластичное и лепить из него очень легко и разделить на две части. Одну часть теста раскатать, вырезать из него форму рыбки. Отрезать тонкие полоски теста и из них выложить бортики.
    • Положить начинку: предварительно отваренный рис, рыбные консервы в масле и измельченный лук. Взять оставшуюся долю теста и также раскатать в тонкий пласт. Аккуратно вырезать из него голову и хвост рыбы.
    • Рюмкой вырезать кружочки (чешуя и глаз). Выложить все части поверх начинки, вырезать плавнички. Смазать желтком и отставить ненадолго, чтобы пирог «Рыбка» с рыбной консервой немного поднялся. Запекать в духовке до золотистой корочки.
    0