Пирог с курицей и грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • грибы портобелло 125 г
  • грибы 75 г
  • бекон 50 г
  • горошек зеленый 30 г
  • масло сливочное 25 г
  • грибы сушеные 10 г
  • грудка куриная 2 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 2 ст.л.
  • тмин(листья) 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.

Приготовление:

  • Замочить грибы в 300 мл горячей воды, пока они не станут мягкими. Из дрожжевого теста вырезать кружки, по размеру чуть больше чем горлышко горшочка для запекания. Курицу обжарить на сковороде с разогретым маслом. Мясо убрать со сковороды и поджарить нарезанный лук и бекон (примерно 5 минут).
  • Грибы порезать на небольшие кусочки. В сковороду добавить грибы и зеленый горошек. Потушить, добавить муку и перемешать. Влить молоко и бульон оставшийся от замачивания грибов, положить специи. Грибы с получившимся соусом вскипятить и тушить до готовности. Курицу порезать на кусочки.
  • Положить мясо на сковородку, добавить тмин и еще немного потушить. Начинку разложить по горшочкам, накрыть каждый кружками теста и плотно залепить края. Поверхность теста смазать желтком. Поставить пирог с курицей и грибами в горшочках, в духовку на 20–25 минут, при температуре 220 градусов.