Пирог с курицей и грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое
    250 г
  • грибы портобелло
    125 г
  • грибы
    75 г
  • бекон
    50 г
  • зеленый горошек
    30 г
  • масло сливочное
    25 г
  • грибы сушеные
    10 г
  • куриная грудка
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    2 ст.л.
  • листья тмина
    1 ст.л.
  • молоко
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Замочить грибы в 300 мл горячей воды, пока они не станут мягкими. Из дрожжевого теста вырезать кружки, по размеру чуть больше чем горлышко горшочка для запекания. Курицу обжарить на сковороде с разогретым маслом. Мясо убрать со сковороды и поджарить нарезанный лук и бекон (примерно 5 минут).
  • Грибы порезать на небольшие кусочки. В сковороду добавить грибы и зеленый горошек. Потушить, добавить муку и перемешать. Влить молоко и бульон оставшийся от замачивания грибов, положить специи. Грибы с получившимся соусом вскипятить и тушить до готовности. Курицу порезать на кусочки.
  • Положить мясо на сковородку, добавить тмин и еще немного потушить. Начинку разложить по горшочкам, накрыть каждый кружками теста и плотно залепить края. Поверхность теста смазать желтком. Поставить пирог с курицей и грибами в горшочках, в духовку на 20–25 минут, при температуре 220 градусов.
51