Пирог с семгой и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • семга
    600 г
  • сыр моцарелла
    150 г
  • молоко
    100 мл
  • масло сливочное/маргарин
    70 г
  • дрожжи
    10 г
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
  • Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.
  • В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.
4 438