Полезный десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Не нужно совсем отказываться от сладкого, даже сидя на строгой диете. Нужно готовить правильные десерты из правильных продуктов.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки. Соединить с отрубями, ржаными или пшеничными, молотой корицей, разрыхлителем.
    • Отдельно взбить сырые куриные белки с сахарной пудрой, в пену.
    • Нежирный кефир или йогурт взбить с желтками до однородного состояния. Соединить смесь с сухими продуктами.
    • Осторожно ввести взбитые белки, перемешивать движениями снизу вверх.
    • Противень застелить бумагой для выпекания, вылить готовую массу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 15 – 25 минут.
    • Полученный корж разрезать по горизонтали острым ножом, промазать любым кремом или густым вареньем.

    Совет

    Овсяные хлопья в рецепте можно заменить на несладкие мюсли.