Полезный сливочный суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи 1/2 кочана
  • сливки 100 мл
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 головка
  • зелень

Приготовление:

  • Капусту брокколи разобрать на отдельные соцветия. От белой луковицы лука-порея отрезать 2 кусочка. Картофель почистить. Овощи кинуть в кипящую воду и отварить в течение 15–20 минут. Бульон оставить в кастрюле, а овощи вынуть и измельчить в блендере.
  • Овощное пюре разбавить бульоном и сливками. Полезный сливочный суп из брокколи посолить, поставить на плиту и варить до первых пузырьков. Готовый суп разлить по тарелкам и кушать. По желанию присыпать измельченной зеленью.