Простой торт «Ноченька» на кефире

Ингредиенты:

  • кефир
    500 мл
  • сахар
    400 г
  • мука
    380 г
  • разрыхлитель
    10 г
  • яйца
    2 шт.
  • какао
    8 ст.л.
  • сода
    2 ч.л.

для крема:

  • молоко
    800 мл
  • масло сливочное
    30 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    8 ст.л.
  • мука
    5 ст.л.

Приготовление:

  • Насыпать в кефир соду, размешать. Насыпать сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать какао, муку, разрыхлитель, размешать. Получится тесто, как густая сметанка. Готовить тоненькие коржи.
  • Сделать заварной крем: смешать, молоко с мукой, яйцом и сахаром. Размешать, поставить на огонь. Мешая, довести до кипения. Снять с огня, когда крем станет густым. Положить сливочное масло, взбить. Можно насыпать ванильный сахар. Остудить. Намазать коржики кремом. Посыпать торт «Ноченька» какао. На ночь отправить в холодильник.
287