Пряный сырный кекс с ветчиной

Это может оказаться неожиданностью для некоторых кулинаров, но кексы могут быть не только десертными, но и закусочными. Оригинальный рецепт с ветчиной просто готовится, блюдо простое и сытное.

Ингредиенты:

  • ветчина
    150-200 г
  • сыр твердый
    100-150 г
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • масло растительное/оливковое
    1/3 стакана
  • мука
    1/4 стакана
  • сок лимона
    1 ст.л.
  • паприка
    1-2 ч.л.
  • базилик
    1 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить подсолнечное масло без запаха, а лучше взять оливковое, с сырыми яйцами, молоком. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, соль по вкусу, молотые базилик и паприку.
  • Натереть любой твердый сыр, например «Российский», вмешать в массу. Порезать кубиками нежирную ветчину, смешать с небольшим количеством муки, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте, добавить в основную смесь.
  • Перемешать. Форму, примерно 17 см в диаметре, смазать сливочным маслом, выложить тесто. Печь пряный сырный кекс с ветчиной при 180 градусах в течение 45 минут. Подать, порезав на порции.
15

Совет

Ветчину в рецепте можно заменить колбасой или любыми другими, готовыми к употреблению, мясными продуктами. Так как все ингредиенты для блюда закладываются в форму одновременно, кекс можно выпечь в микроволновой печи.