Салат с капустой и сельдью

Ингредиенты:

  • филе сельди 125 г
  • капуста 1/4 кочана
  • яблоко зеленое 1/2 шт.
  • салат 1/2 пучка
  • перец белый молотый
  • укроп
  • соль

для заправки:

  • сметана 3 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сахар 2 щепотки

    Приготовление:

    • Тоненько нашинковать капусту, посыпать солью, чуть-чуть перемять. Порвать салат на куски. Порезать яблоко тоненькой соломкой. Куски сельди порезать на три кусочка вдоль.
    • Приготовить заправку: соединить все ингредиенты, заправить салатик. Посыпать перцем, измельченной зеленью, размешать. Желательно салату с капустой и сельдью дать настояться минут двадцать в холодильнике.