Салат с капустой и сельдью

Ингредиенты:

  • филе сельди
    125 г
  • капуста
    1/4 кочана
  • яблоки зеленые
    1/2 шт.
  • листья салата
    1/2 пучка
  • перец белый молотый
  • укроп
  • соль

для заправки:

  • сметана
    3 ст.л.
  • горчица
    1 ч.л.
  • сахар
    2 щепотки

Приготовление:

  • Тоненько нашинковать капусту, посыпать солью, чуть-чуть перемять. Порвать салат на куски. Порезать яблоко тоненькой соломкой. Куски сельди порезать на три кусочка вдоль.
  • Приготовить заправку: соединить все ингредиенты, заправить салатик. Посыпать перцем, измельченной зеленью, размешать. Желательно салату с капустой и сельдью дать настояться минут двадцать в холодильнике.
Фотоотчеты приготовивших