Салат с рукколой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры черри
    240 г
  • руккола
    100 г
  • помидоры (дамские пальчики)
    2 шт.
  • кукуруза(початок)
    2 шт.
  • масло оливковое
    1/2 стакана
  • уксус бальзамический
    1/4 стакана
  • кедровые орехи
    1/4 стакана
  • чеснок
    2 зубчика
  • базилик
    3 веточки
  • сыр пармезан
  • розмарин

Приготовление:

  • Соединить полстакана масла, базилик, уксус, розмарин, чеснок, порезанные дамские пальчики. По вкусу посыпать перцем и солью. Нагреть гриль. Натереть початки кукурузы маслом, перцем, солью.
  • Обжаривать в бройлере приблизительно 7 минут до образования золотистых пятнышек, время от времени переворачивать. Остудить, снять кукурузу с початка. В большую салатницу положить кукурузу, черри, орешки, рукколу.
  • Заправить подготовленным соусом, равномерно перемешать. Посыпать перцем, солью. Присыпать салат с рукколой, кукурузой и помидорами, тертым пармезаном.
0