Салат с рукколой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры черри 240 г
  • руккола 100 г
  • помидоры дамские пальчики 2 шт.
  • кукуруза(початок) 2 шт.
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • уксус бальзамический 1/4 стакана
  • орехи кедровые 1/4 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 3 веточки
  • сыр пармезан
  • розмарин

Приготовление:

  • Соединить полстакана масла, базилик, уксус, розмарин, чеснок, порезанные дамские пальчики. По вкусу посыпать перцем и солью. Нагреть гриль. Натереть початки кукурузы маслом, перцем, солью.
  • Обжаривать в бройлере приблизительно 7 минут до образования золотистых пятнышек, время от времени переворачивать. Остудить, снять кукурузу с початка. В большую салатницу положить кукурузу, черри, орешки, рукколу.
  • Заправить подготовленным соусом, равномерно перемешать. Посыпать перцем, солью. Присыпать салат с рукколой, кукурузой и помидорами, тертым пармезаном.