Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.

Ингредиенты:

  • свинина
    1 кг
  • лук репчатый
    2-4 головки
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • уксус
    3 ст.л.
  • приправа для мяса
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • смесь перцев
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
  • Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
  • Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
  • Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.
1 501