Шоколадный бисквитный торт в глазури

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко сгущенное 350 г
  • мука 125 г
  • какао 25 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • молоко 500 мл
  • сахар 150 г
  • мука 70 г
  • какао 25 г
  • яйца 1 шт.

для глазури:

  • шоколад 150 г
  • сливки 35% 75 мл

Приготовление:

  • Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Разбить в чашу блендера яйца, взбить до получения светлой массы, добавить муку и порошок какао, просто перемешать.
  • Подобрать подходящую форму, смазать маслом, перелить тесто, задвинуть ее в уже прогретую духовку. Выпекать около 25 минут, достать, дать хорошо остыть, порезать на три коржа.
  • Для приготовления крема в молоко добавить муку и яйца, перемешать, поставить кастрюльку на плиту, помешивая довести до состояния густой однородной смеси, всыпать какао, еще раз перемешать, остудить.
  • Коржи смазать кремом, сложить друг на друга в стопку, поставить в холодильник часов на шесть. Подогреть сливки, поломать шоколад, растопить, перемешать, достать торт, полить глазурью, дать ей застыть. Шоколадный бисквитный торт в глазури готов.
0