Шоколадный бисквитный торт в глазури

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

  • молоко сгущенное
    350 г
  • мука
    125 г
  • какао
    25 г
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко
    500 мл
  • сахар
    150 г
  • мука
    70 г
  • какао
    25 г
  • яйца
    1 шт.

для глазури:

  • шоколад
    150 г
  • сливки 35%
    75 мл
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Разбить в чашу блендера яйца, взбить до получения светлой массы, добавить муку и порошок какао, просто перемешать.
  • Подобрать подходящую форму, смазать маслом, перелить тесто, задвинуть ее в уже прогретую духовку. Выпекать около 25 минут, достать, дать хорошо остыть, порезать на три коржа.
  • Для приготовления крема в молоко добавить муку и яйца, перемешать, поставить кастрюльку на плиту, помешивая довести до состояния густой однородной смеси, всыпать какао, еще раз перемешать, остудить.
  • Коржи смазать кремом, сложить друг на друга в стопку, поставить в холодильник часов на шесть. Подогреть сливки, поломать шоколад, растопить, перемешать, достать торт, полить глазурью, дать ей застыть. Шоколадный бисквитный торт в глазури готов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог