Сметанный торт с ванильным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 3 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 3/4 стакана
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для крема:

  • сметана 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • сахар ванильный 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Замесить тесто из сметаны, предварительно смешанной с солью и сахаром, муки и соды. Разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выпекать коржи в духовке около 10-15 минут (230-240 градусов). Приготовить крем взбить сметану с ванильным сахаром и сахаром.
  • Готовые коржи выкладывать друг на друга, на большое плоское блюдо, предварительно промазать каждый из них кремом. Последний корж измельчить в крошку и присыпать этой крошкой самый верхний корж, щедро намазанный кремом. Украсить сметанный торт с ванильным кремом по собственному усмотрению и отправить в холодильник на 3-4 часа.