Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    1,5 кг
  • уксус 9%
    50 мл
  • картофель
    7 шт.
  • лук репчатый
    4 головки
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа. Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.
  • Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут. В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.

Совет

В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
сергей

Все может и вкусно НО уксус делает мясо жесткм . Здесь уместнее будет замариновать мясо в кефире на 1 сутки.

Добавить комментарий для сергей
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог