Суп с грибами и курицей в горшочках
Порций
6
 

Ингредиенты:

  • грибы
    600 г
  • куриная голень
    6 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • лук
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • соль
    щепотка
  • укроп сушеный
    щепотка
  • петрушка
    щепотка
  • розмарин
    щепотка
  • зелень
    по вкусу
  • масло сливочное

    Приготовление:

    • Порезать лук, крупно потереть морковь. Обжарить лук, добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет мягкой.
    • Почистить картофель, порезать на кубики.
    • Крупно порезать грибы.
    • Обязательно сполоснуть горшки холодной водой. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, по куриной ножке. Разложить одинаковое количество порезанного картофеля и грибов. Добавить по ложке зажарки, 1/3 маленькой ложки соли. Посыпать немного приправой, чтобы не сбился вкус грибов. Налить бульон или воду.
    • Закрыть крышками. Отправить в духовку на 1,5-2 часа, соблюдать температуру 200 градусов.
    • Посыпать суп с грибами и курицей в горшочках зеленью.