Торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские 1 л
  • масло сливочное 200 г
  • желатин готовый 50 г
  • вишня в сиропе 15 шт.
  • яйца 5 шт.
  • персики 2-3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1 упаковка
  • ваниль 1 упаковка

Приготовление:

  • Бисквит. Яйца и сахар необходимо взбить в пену. Затем сюда прибавить разрыхлитель, муку, ванилин, сливочное масло (размягченное, но не растопленное), снова хорошо взбить. Тесто, что получилось вылить в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут (160 градусов). Когда запечется, вынуть из формы и охладить.
  • Крем и персики. Персики почистить и нарезать на кусочки, по собственному желанию. Кондитерские сливки охлажденные вылить в ёмкость и взбивать, пока не загустеют. К ним добавить сливочное масло, топленый и охлажденный желатин взбить. Бисквит, когда он остыл, разрезать вдоль на три части.
  • Самый нижний корж намазать кремом и положить на него часть персиков, сверху положить бисквит, дальше сливки, персик и так далее. Верх торта и его бока тщательно смазать сливками. Украсить торт на собственный вкус и фантазию. Готовый торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Получится нежный и мягкий торт.