Торт «Медовик» домашний со сметанным кремом

Ингредиенты:

коржи:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды

крем:

  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара

Приготовление:

  • В эмалированную миску всыпать сахар, вбить яйца, добавить мед, тщательно все перемешать.
  • Поставить миску на маленький огонь, довести до растворения сахара при постоянном помешивании, но не дать массе загустеть (она должна струйкой стекать с ложки).
  • Добавить соду, хорошенько перемешать, всыпать муку и замесить такое тесто, чтобы оно чуть прилипало к рукам.
  • Готовое тесто разделить на желаемое количество равных кусков и из каждого раскатать корж. Каждый корж равномерно наколоть вилочкой в нескольких местах.
  • В духовке при 220 градусах выпекать каждый корж до красноватого цвета в районе 3-5 минут.
  • На ровную поверхность выложить готовые коржи, по форме будущего торта обрезать, получившиеся обрезки поместить в остывающую духовку.
  • Для приготовления крема необходимо взбить сахар со сметаной до однородной массы.
  • Из остывших коржей и крема собрать торт: корж промазать кремом, сверху выложить следующий корж, снова крем и так до тех пор, пока не закончатся коржи.
  • Бортики и верх получившегося торта промазать оставшимся кремом, посыпать измельченными обрезками, сверху украсить тертым шоколадом.
  • Торт «Медовик» домашний со сметанным кремом отправить на 12 часов в холодильник, чтобы он пропитался и коржи стали мягкими.
0