Торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    200 г
  • сметана
    200 г
  • сахар
    2 стакана
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    1 ч.л.
  • мука

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    500 г
  • масло сливочное
    100 г
  • арахис
    70-100 г
  • шоколад
    30 г

Приготовление:

  • Яйца взбить, всыпать сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара. Перемешать получившуюся смесь со сметаной и размягченным сливочным маслом. Муку смешать с содой и всыпать в жидкую смесь, замесить однородное нежидкое тесто и убрать его на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на три куска и раскатать каждый в тонкий прямоугольный пласт.
  • Выложить тестяные прямоугольники на противни и часто наколоть заготовки вилкой. Выпекать коржи при 200 градусах в течение 20 минут, дать им слегка остыть. Затем сложить коржи друг на друга и подравнять края: должно получиться три одинаковых прямоугольника. Обрезки распределить по противню и убрать на 10 минут в духовку, после чего измельчить их при помощи обыкновенной скалки.
  • Для крема: любым удобным способом растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Вареную сгущенку выложить в большую миску, добавить сливочное масло и растопленный шоколад, хорошенько все перемешать. При помощи все той же скалки измельчить очищенный арахис и подмешать его в крем.
  • Собрать торт, хорошенько промазывая каждый корж приготовленным кремом. Обмазать оставшимся кремом поверхность и края последнего коржа, украсить торт подготовленной крошкой и тертым шоколадом. Убрать готовый торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой в холодильник не меньше чем на 2-3 часа: он должен хорошо пропитаться.
156

Совет

Если вам кажется, что крем получается уж очень сладким, используйте черный горький шоколад. В данном случае используется арахис, который можно заменить любыми другими орешками.