Тунец с лапшой по-японски

Ингредиенты:

  • лапша рисовая 150 г
  • кунжут 100 г
  • васаби 50 г
  • имбирь 10 г
  • тунец(стейк) 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • соус соевый 4 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук зеленый 1/2 пучка
  • соль

Приготовление:

  • Стейк сдобрить солью, промазать васаби и обильно панировать кунжутом. Рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла.
  • Рисовую лапшу сварить в воде до готовности. Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде, присоединить лапшу, все вместе обжарить. Ввести лимонный сок и соевый соус.
  • Зеленый лук нашинковать добавить к лапше. Перед подачей рыбу нарезать на кусочки и выложить на блюдо к лапше. Тунец с лапшой по-японски готов.