Тунец с лапшой по-японски

Ингредиенты:

  • лапша рисовая
    150 г
  • кунжут
    100 г
  • васаби
    50 г
  • имбирь
    10 г
  • стейк тунца
    2 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • соус соевый
    4 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • лук зеленый
    1/2 пучка
  • соль

Приготовление:

  • Стейк сдобрить солью, промазать васаби и обильно панировать кунжутом. Рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла.
  • Рисовую лапшу сварить в воде до готовности. Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде, присоединить лапшу, все вместе обжарить. Ввести лимонный сок и соевый соус.
  • Зеленый лук нашинковать добавить к лапше. Перед подачей рыбу нарезать на кусочки и выложить на блюдо к лапше. Тунец с лапшой по-японски готов.
17