Вкусный домашний сметанный тортик

Такой нежный и вкусный торт может быстро приготовить даже не очень опытная молодая хозяйка.

Ингредиенты:

для светлого коржа:

  • сметана
    250 г
  • мука
    250 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    1 ч.л.

для темного коржа:

  • сметана
    250 г
  • мука
    200 г
  • сахар
    150 г
  • какао-порошок
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • сметана
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан

Приготовление:

  • Включить прогреваться до 200 градусов духовку. Соединить просеянную муку, соду с взбитой сметаной, яйцом и сахаром, перемешать до однородного состояния. Разделить на равные части, добавить в одну какао, перемешать.
  • Подготовить форму, смазать маслом, слегка присыпать мукой, заполнить тестом, отправить на полчаса в духовку. Выпечь второй темный корж, дать остыть, разрезать каждый корж вдоль на две части. Собрать вкусный домашний сметанный тортик, чередуя светлые и темные коржи и промазывая каждый взбитой сметаной с сахаром.
  • Приготовить смесь из масла, какао, молока, сахара, прогреть, помешивая пока глазурь не станет густой. Полить осторожно торт глазурью, поставить в холодильник остывать и пропитываться минимум на два часа.
98