Хворост «Пахлава медовая» к чаю

Ингредиенты:

  • мука
    3 стакана
  • вода минеральная
    1 стакан
  • водка
    3 ст.л.
  • сметана
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для сиропа:

  • сахар
    1 стакан
  • вода
    2/3 стакана
  • мед
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление. Влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль. Все ингредиенты перемешать ложкой. Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить. Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки – один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.
  • Полученные пластины скатать в нетугие рулеты. По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого. Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков – по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.
  • В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла. Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться. В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.
0