Рецепты восточных сладостей
Читать дальше
Домашняя нуга с орехами и медом
Сладость, которая покорила весь мир. Слово «нуга» происходит от латинского «нукс» – «орех». Туррон – испанская белая нуга, сорт отличается высоким сод
сахар, мед, орехи, яичный белок
Домашний Рахат Лукум с орехами в сахарной пудре
Восточная сладость, в переводе означает то, что и должно означать: «наслаждение», «восхищение», «удовольствие», лукум – «небольшой кусочек». Кусочки м
вода, сахар, крахмал, орехи, сахарная пудра
сахар, миндаль, мед, сироп кукурузный, масло сливочное, яичный белок, ванильный экстракт, соль
грецкие орехи, мед, семечки, сахар, масло растительное
инжир, молоко сухое, миндаль молотый, сахар, масло топленое, кардамон молотый
Лимонная пахлава с грецкими орехами
Пахлава – визитная карточка Востока. Считается, что блюдо придумали в Турции, а уже затем рецепт распространился в Греции, Армении, Азербайджане, в Гр
тесто фило, масло сливочное, грецкие орехи молотые, сахар, вода, лимонный сок
Кешью со специями в апельсиновом сиропе
Индийские сладости ни с чем невозможно спутать. В Индии сладости пользуются большим успехом, особенно, если они с различными специями. Если используют
кешью, сироп кукурузный, цедра апельсиновая, имбирь молотый, зира молотая, кориандр молотый, соль крупная, перец красный молотый
грецкие орехи, миндаль, масло сливочное, кунжут, сахар, мед, тесто фило, корица, вода, лимонный сок
вода, вода минеральная, водка, мед, мука, сахар, сметана, соль
Мягкая нуга с курагой и миндалем
В Италии это блюдо называют «торроне», традиционно сладость готовится на Рождество. Первая запись с упоминанием этого лакомства относится к 1441 году,
курага, лимон, мед, миндаль, яйца
грецкие орехи, корица молотая, лимонный сок, масло сливочное, мед, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сметана, соль, яйца
вишня вяленая, грецкие орехи, курага, масло сливочное, мед, миндаль, овсяные хлопья, сахар, чернослив
грецкие орехи, масло сливочное, мед, мука, сахар, сметана, сода, соль, фундук, яйца
грецкие орехи, масло растительное, мед, миндаль, мука, сахар, сода, соль, яйца
грецкие орехи, изюм, курага, масло сливочное, мед, сахар, тесто слоеное бездрожжевое, яйца
желатин, клубника, лимон, сахарная пудра
Восточная пахлава с орехами
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.
ванилин, вода, корица, лимонный сок, масло сливочное, орехи, сахар, тесто фило
арахис, масло сливочное, молоко, сахар
Новые рецепты