Рецепты восточных сладостей

Необыкновенно вкусные и полезные сладости Востока давно уже полюбились сладкоежкам всего мира. Ароматная халва, изысканная пахлава, разнообразные козинаки, щербет, песочное печенье курабье, разноцветные кусочки рахат-лукума, нежная нуга и другие, не менее известные вкусности можно приготовить дома из самых простых продуктов. Мед, орехи, сухофрукты, кунжут, семечки подсолнуха, сахар, молоко или сливки позволят вам сделать изысканный десерт в восточном стиле на радость всем.
Читать дальше
Домашняя нуга с орехами и медом

Домашняя нуга с орехами и медом

Сладость, которая покорила весь мир. Слово «нуга» происходит от латинского «нукс» – «орех». Туррон – испанская белая нуга, сорт отличается высоким сод
  • 1 час
  • 10 порций
  • 4 ингредиента
сахар, мед, орехи, яичный белок
Домашний Рахат Лукум с орехами в сахарной пудре

Домашний Рахат Лукум с орехами в сахарной пудре

Восточная сладость, в переводе означает то, что и должно означать: «наслаждение», «восхищение», «удовольствие», лукум – «небольшой кусочек». Кусочки м
  • 1 час
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
вода, сахар, крахмал, орехи, сахарная пудра
Медово-ванильная нуга с миндалем

Медово-ванильная нуга с миндалем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
сахар, миндаль, мед, сироп кукурузный, масло сливочное, яичный белок, ванильный экстракт, соль
Армянский козинах с орехами

Армянский козинах с орехами

  • 30 мин.
  • 5 ингредиентов
грецкие орехи, мед, семечки, сахар, масло растительное
Инжирная халва с миндалем

Инжирная халва с миндалем

  • 15 мин.
  • 6 ингредиентов
инжир, молоко сухое, миндаль молотый, сахар, масло топленое, кардамон молотый
Лимонная пахлава с грецкими орехами

Лимонная пахлава с грецкими орехами

Пахлава – визитная карточка Востока. Считается, что блюдо придумали в Турции, а уже затем рецепт распространился в Греции, Армении, Азербайджане, в Гр
  • 6 ингредиентов
тесто фило, масло сливочное, грецкие орехи молотые, сахар, вода, лимонный сок
Кешью со специями в апельсиновом сиропе

Кешью со специями в апельсиновом сиропе

Индийские сладости ни с чем невозможно спутать. В Индии сладости пользуются большим успехом, особенно, если они с различными специями. Если используют
  • 8 ингредиентов
кешью, сироп кукурузный, цедра апельсиновая, имбирь молотый, зира молотая, кориандр молотый, соль крупная, перец красный молотый
Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

  • 10 ингредиентов
грецкие орехи, миндаль, масло сливочное, кунжут, сахар, мед, тесто фило, корица, вода, лимонный сок
Хворост «Пахлава медовая» к чаю

Хворост «Пахлава медовая» к чаю

  • 8 ингредиентов
вода, вода минеральная, водка, мед, мука, сахар, сметана, соль
Мягкая нуга с курагой и миндалем

Мягкая нуга с курагой и миндалем

В Италии это блюдо называют «торроне», традиционно сладость готовится на Рождество. Первая запись с упоминанием этого лакомства относится к 1441 году,
  • 5 ингредиентов
курага, лимон, мед, миндаль, яйца
Пахлава с грецким орехом по-домашнему

Пахлава с грецким орехом по-домашнему

  • 12 ингредиентов
грецкие орехи, корица молотая, лимонный сок, масло сливочное, мед, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сметана, соль, яйца
Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами

Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами

  • 9 ингредиентов
вишня вяленая, грецкие орехи, курага, масло сливочное, мед, миндаль, овсяные хлопья, сахар, чернослив
Домашняя пахлава в медовом сиропе

Домашняя пахлава в медовом сиропе

  • 10 ингредиентов
грецкие орехи, масло сливочное, мед, мука, сахар, сметана, сода, соль, фундук, яйца
Татарский «Чак-чак» с миндалем

Татарский «Чак-чак» с миндалем

  • 9 ингредиентов
грецкие орехи, масло растительное, мед, миндаль, мука, сахар, сода, соль, яйца
Пахлава на слоеном тесте

Пахлава на слоеном тесте

  • 8 ингредиентов
грецкие орехи, изюм, курага, масло сливочное, мед, сахар, тесто слоеное бездрожжевое, яйца
Домашний рахат-лукум с клубникой

Домашний рахат-лукум с клубникой

  • 4 ингредиента
желатин, клубника, лимон, сахарная пудра
Восточная пахлава с орехами

Восточная пахлава с орехами

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.
  • 8 ингредиентов
ванилин, вода, корица, лимонный сок, масло сливочное, орехи, сахар, тесто фило
Домашний щербет с дробленым арахисом

Домашний щербет с дробленым арахисом

  • 4 ингредиента
арахис, масло сливочное, молоко, сахар
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог