Яблочные бисквиты по-домашнему

Яблочные бисквиты по-домашнему

Что может быть приятнее уютного осеннего вечера с теплым чаем и выпечкой? Тем более, если ароматный бисквит приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты:

для начинки:

для теста:

дополнительно:

    Приготовление:

    • Яблоки очистить от кожуры и семенных камер, нарезать на тонкие дольки толщиной в полсантиметра. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар, молотую корицу. Добавить яблочную нарезку, прогреть, помешивая, сахарный песок должен раствориться полностью. Убрать начинку с огня.
    • Для приготовления теста просеять пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть массу руками в крошку, добавить немного сахара, по вкусу, от двух до четырех ложек. Влить в крошку жирный йогурт или молоко, перемешать. Тесто должно быть мягким и липким.
    • Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт толщиной один сантиметр, соотношение сторон: один к двум. На половину лепешки выложить обжаренные яблоки, накрыть второй половиной, прижать и сформовать квадрат.
    • Отдельно соединить в чашке сырое куриное яйцо, молотую корицу и сахар, перемешать до однородного состояния. Острым ножом разрезать лепешку на 9–12 кусочков, выложить их на лист пергамента на расстоянии друг от друга.
    • Смазать яблочные бисквиты яичной смесью с помощью кисточки, печь при 220 градусах в течение 12–17 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Остудить выпечку на противне, подать с соусом, который остался от обжаривания яблок.

    Совет

    Выкладывая начинку, лучше вылавливать яблочные дольки со сковороды с помощью вилки, начинка не должна потечь во время выпекания. Такие бисквиты можно приготовить с грушевыми дольками.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Булочки / Булочки без дрожжей
    Булочки / Булочки с корицей
    Булочки / Домашние булочки
    Детские рецепты / Меню школьника
    Детские рецепты / Полдник
    Детские рецепты / Выпечка для детей
    Завтрак / Сытный завтрак
    Меню / Полдник

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог