Закуска из куриной грудки в помидорках

Яркое блюдо в томатных чашечках. Начинка сытная, пробудит аппетит в качестве закуски и, одновременно, утолит голод.

    Приготовление:

    • У больших и спелых помидоров срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину.
    • Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок очистить, измельчить вместе с листьями орегано.
    • Мясо положить в кастрюлю небольшого размера, добавить половину чайной ложки бальзамического уксуса и оливкового масла, орегано и соль. Кастрюлю поставить на средний огонь, долить немного воды и поварить, помешивая, до готовности курицы.
    • Помидорные чашечки натереть солью и смазать оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку на пять минут, температура – 150 градусов.
    • При готовности мяса огонь выключить, добавить несколько листочков базилика, обезжиренную сметану и свежие огурцы, нарезанные соломкой. Овощ можно нарезать с помощью терки, предназначенной для измельчения моркови по-корейски.
    • Полученную начинку хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу и выложить ложкой в помидоры.

    Совет

    Закуску можно украсить листочками базилика, накрыть срезанной шляпкой, выложить на листья промытого и обсушенного зеленого салата.

    Фотоотчеты приготовивших