Закусочные баклажаны с морковью и чесноком

Такая закуска очень вкусна холодная и горячая. Интересное сочетание с морковью делает вкус баклажанов оригинальным. Сочное, ароматное блюдо оценят гости за праздничным столом, а простота в приготовлении позволит готовить закуску, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • мука 1,5-2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать на тонкие круги, приблизительно 5 мм. Посолить и отставить, чтобы выделилась жидкость. Так из баклажанов убирается горечь. Слить жидкость, овощи обвалять в муке и жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла на сковороду лить немного, чтобы баклажаны не были сильно жирными.
  • Отварить небольшую целую морковь, и измельчить ее на терке. Соединить с майонезом и чесноком. На широкое блюдо выложить жареные баклажаны, сверху положить морковную начинку и украсить помидорами черри и свежей зеленью. Закусочные баклажаны с морковью и чесноком готовы.
0

Совет

При желании закуску можно делать выше, слои с баклажаном и начинкой повторить несколько раз, завершить помидором. Экспериментируйте с начинкой, добавляйте продукты по вкусу (сыр, чернослив, яйца).