Закусочный торт с сыром и скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия консервы 1 банка
  • майонез/йогурт 200 г
  • сыр твердый 70 г
  • орехи грецкие 50 г
  • яйца 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • соль

Приготовление:

  • Сварить яйца в крутую, морковь натереть, орехи порубить, перемешать орехи и морковь с майонезом, подсолить. Уложить на плоское блюдо вафельный лист, нанести майонезную сеточку, уложить размятую вилкой рыбу, прикрыть вторым коржом. Нанести опять майонезную сеточку, уложить морковную смесь, смазать майонезом, прикрыть вафельным коржом.
  • Нанести на него майонез, присыпать тертым яйцом и порубленной зеленью, чуть присолить, закрыть коржом. Смазать его майонезом, присыпать сырной стружкой. Закусочный торт с сыром и скумбрией можно приготовить без майонеза, заменив его на смесь йогурта с горчицей, в морковку можно добавит тертый чесночный зубчик. Убрать торт в холодильник на пару часов, подать к столу.