Запеченные куриные грудки с нутом в томатах

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    4 шт.
  • помидоры черри
    500 г
  • нут консервированный
    425 г
  • йогурт греческий
    1 стакан
  • чеснок
    4 зубчика
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • паприка копченая
    1 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • тмин молотый
    1 ч.л.
  • паприка сладкая
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • перец красный молотый
    1/2 ч.л.
  • кинза
    30 г

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 225 градусов. Соединить чеснок, масло, специи в маленькой емкости.
  • Отдельно соединить йогурт и пару ложек масла со специями.
  • Грудки разрезать на несколько частей, намазать несколькими ложками масла со специями, посолить. Выложить на противень.
  • Соединить в отдельной емкости помидоры, нут (жидкость из банки предварительно слить) и половину измельченной кинзы. Добавить йогурт, размешать.
  • Положить помидоры, кинзу и нут с йогуртом вокруг куриных грудок. Отправить на 20-30 минут в духовку.
  • Подавать запеченные куриные грудки с нутом в томатах, посыпав свежей кинзой.
0