Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая
    1 стакан
  • грибы
    300 г
  • перец болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • соус ткемали
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • прованские травы
    по вкусу
  • перец душистый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  • Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения.
  • Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее.
  • Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле.
  • Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде.
  • Добавить несколько ложек соуса ткемали, посыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами.
  • Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью.
0