Сливовый соус с кинзой и болгарским перцем

Заправка на зиму, подойдет к мясу, рыбе, супам, пасте. Для приготовления понадобятся спелые синие сливы.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сливу освободить от косточек, разделить на четвертинки.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, мякоть нарезать крупными кусочками.
  • Чеснок и красный лук очистить от шелухи.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Овощи и фрукты превратить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  • Добавить томатное пюре, сахарный песок, соль, растительное масло.
  • Кинзу пропустить через мясорубку 2 или 3 раза.
  • Выложить соус в кастрюлю, довести до кипения, томить полчаса.
  • Добавить зелень, массу хорошо перемешать, потушить еще 10 минут.
  • Соус разлить в небольшие стерильные банки, закрыть стерильными крышками.
  • Укутать заготовки пледом или одеялом, дать остыть.
  • Убрать в прохладное место.

Совет

Для придания заправке освежающего вкуса в нее можно добавить свежую мяту.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог