Кисло-сладкий клюквенный соус с корицей
Заправка сочетается с любым видом мяса.
175
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 200 мл
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Выложить в посуду с антипригарным покрытием свежую клюкву и нарезанный репчатый лук.
- Влить воду, тушить на тихом огне до тех пор, пока ягоды не полопаются.
- Размолоть погружным блендером.
- Поставить на огонь добавить сахарный песок, чесночный порошок, соль, молотую корицу.
- Уварить на среднем огне до половины объема.
- Добавить уксус, перемешать и дать покипеть еще несколько минут. Остудить.
Совет
Такой соус можно закатывать в банки и хранить всю зиму.
Фотоотчеты
Похожие рецепты