Ароматное печенье со свежей клубникой

Ингредиенты:

  • клубника
    150 г
  • сметана
    100 г
  • сахар
    100 г
  • мука
    1 стакан
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • уксус
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Просеять муку через сито, перетереть ее со сливочным маслом в мелкую крошку. Отдельно погасить соду лимонным соком или уксусом, добавить сметану, соль, сахарный песок, перемешать.
  • Нарезать мелкими кубиками, со стороной в полсантиметра, свежую клубнику, перемешать мучную смесь со сметано-сахарной и нарезанными ягодами.
  • Противень смазать растопленным сливочным маслом, выложить готовое тесто ложкой, в виде печенья. Посыпать сахаром и печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до золотистой корочки.

Совет

Такое печенье можно приготовить и с другими ягодами или сухофруктами.