Банановые пончики в духовке

Разнообразить детское меню поможет рецепт приготовления банановых пончиков. Очень пышные, мягкие, ароматные, к тому же быстро готовятся и также быстро съедаются.

Ингредиенты:

для посыпки:

    Приготовление:

    • В миске смешать сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
    • В чаше соединить мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин и банан, блендером взбить. В эту массу добавить сухие продукты и вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
    • Разогреть духовку, формы для кексов смазать сливочным маслом. Каждую формочку наполнить тестом на 3/4 и поставить в духовку для выпекания. Пончики выпекать 12-15 минут при температуре 170-180 градусов.
    • Пока пекутся пышки, следует приготовить присыпку. Сахар смешать с корицей, сливочное масло растопить в духовке.
    • Готовые банановые пончики остудить, затем каждый окунуть в сливочное масло и обвалять в сахарной смеси.
    Фотоотчеты приготовивших