Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

Ингредиенты:

для бисквита:

для абрикосового крема:

для шоколадного крема:

Приготовление:

  • Приготовить бисквит, смолоть в кофемолке миндаль или кешью до состояния муки, смешать ее с сахарной пудрой, пшеничной мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  • В другой мисочке перемешать масло с водой и соком лимона.
  • Перемешать с сухими ингредиентами до получения смеси, похожей на густую сметану.
  • На дно формы уложить пергамент, промазать бока маслом, заполнить тестом.
  • Выпекать треть часа при 180 градусах до готовности.
  • Дать остыть. Разрезать вдоль на 2 части, одну положить в форму.
  • Для абрикосового мусса закипятить сок с мякотью, всыпать манку, размешать, проварить 10 минут, можно добавить по вкусу сахар.
  • Дать остыть, взбить блендером, вылить на корж в форме, накрыть другой частью бисквита, слегка прижать, убрать в холодильник.
  • Приготовить шоколадный крем.
  • Пару стаканов сока абрикоса довести до кипения.
  • Частями, помешивая, всыпать манку, проварить 10 минут, дать чуть остыть.
  • Добавить, поломанный на кусочки шоколад, влить сок апельсина, добавить цедру из половины плода, перемешать.
  • Дать остыть, взбить в блендере.
  • Залить шоколадным кремом верх второго коржа.
  • Убрать бисквитный шоколадно-абрикосовый торт в холодильник на ночь.
  • Достать торт, вынуть из формы, присыпать стружкой кокоса, оформить дольками апельсина.
Фотоотчеты приготовивших
0
Специальное питание / Без яиц
Постные рецепты / Постная выпечка
Без яиц / Выпечка без яиц
Торты / Слоеный торт
Торты / Торт без мастики
Торты / Шоколадный торт

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог