Диетический творожный пудинг с маком

В древности из творога даже делали пуговицы, ведь в прессованном виде он становится твердым, как пластмасса. Творог – любимая еда для спортсменов и культуристов, ведь по содержанию белка он не уступает баранине, свинине, курятине, осетрине и треске.

Ингредиенты:

  • творог 100 г
  • яйца 1 шт.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мак 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • сок лимонный 2 капли

Приготовление:

  • Растереть сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванилин из пакетика, разрыхлитель, соль и лимонный сок, массу перемешать до однородного состояния. Добавить протертый творог, еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и мак.
  • Массу выложить в силиконовую формочку, печь в микроволновой печи в течение трех минут на максимальной мощности. Дать творожному пудингу постоять две минуты при закрытой дверке, затем печь еще 1,5 минуты на той же мощности.

Совет

Выпечку подать в теплом виде, с вареньем, йогуртом или сметаной. Для выпечки можно использовать красивые, фигурные, формы, в виде сердечка или цветка.