Домашний томатный пирог

Вкус этого оригинального пирога с начинкой из свежих помидоров надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 65 г
  • мука 1 стакан
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • вода 1/2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/4 ч.л.

для начинки:

  • помидоры 5-6 шт.
  • сыр твердый 1 стакан
  • майонез 1 стакан
  • перец черный молотый
  • лук-порей
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Просеять муку, сахар и соль, перемешать, соединить с сыром. Положить в муку холодное масло, порубить до состояния маслянистой крошки, добавить лимонный сок и по частям охлажденную воду, тщательно перемешать. Полученное тесто раскатать в пласт, переложить в подготовленную форму, сформовать бортики.
  • Обдать помидоры крутым кипятком, окатить холодной водой, снять кожицу, мелко порезать, добавить нашинкованный лук-порей, выложить слоями на основу из теста, чередуя с приправами. Прикрыть помидоры смесью майонеза с сыром. Отправить домашний томатный пирог на 40-45 минут выпекаться в прогретую до 175 градусов духовку.