Домашний торт «Айсберг» с черносливом

Ингредиенты:

для коржей:

  • чернослив
    100-200 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко сгущенное
    1/2 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • сметана
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • сметана
    600 г
  • сахар
    6 ст.л.

для посыпки:

  • грецкие орехи
    1 стакан

Приготовление:

  • В чашу блендера всыпать сахар, влить сгущенку, вбить яйца, добавить сметану, перемешать, влить погашенную уксусом соду, небольшими порциями всыпать муку, перемешать в однородную массу, напоминающую сметану.
  • Чернослив тщательно промыть, если он сильно пересушен, то залить минут на 10-15 кипятком, порезать на длинные полоски, смешать с тестом. В форму залить половину теста, выпекать примерно 20 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке, после его готовности выпечь второй корж, дать им хорошо остыть.
  • На плоское блюдо положить корж, щедро пропитать кремом. Порезать другой на квадратики 3х3 см, окунуть каждый в крем, выложить горкой на первый корж, пересыпая слои мелко порубленными орехами, залить все промежутки кремом. Убрать домашний торт «Айсберг» с черносливом на пару часов в холодильник.