Двухэтажная творожная запеканка с изюмом

Творожная основа и сметанный крем – хорошее сочетание, которое сделает суховатую основную массу нежной и вкусной.

Ингредиенты:

для первого слоя:

  • творог
    750 г
  • яйца
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • клюква
    3 ст.л.
  • изюм
    3 ст.л.
  • манная крупа
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.

для второго слоя:

  • сметана
    300 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешать творог, сырые яйца, манную крупу, вяленую клюкву, вишню или изюм без косточек, сахарный песок, ванильный сахар из пакетика, тертую цедру одного лимона. Дно и борта формы для выпечки застелить бумагой, печь при температуре 170 градусов в течение получаса.
  • Масса должна стать твердой по краям, но остаться мягкой в середине. Смешать сметану, сырое яйцо и сахарный песок. Выложить массу на выпеченный первый слой, печь в течение 10–15 минут, до загустения. Творожную запеканку с изюмом подать к столу в теплом или холодном виде.
157