Двухэтажная творожная запеканка с изюмом

Двухэтажная творожная запеканка с изюмом

Творожная основа и сметанный крем – хорошее сочетание, которое сделает суховатую основную массу нежной и вкусной.

Ингредиенты:

для первого слоя:

  • творог
    750 г
  • яйца
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • клюква
    3 ст.л.
  • изюм
    3 ст.л.
  • манная крупа
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.

для второго слоя:

  • сметана
    300 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешать творог, сырые яйца, манную крупу, вяленую клюкву, вишню или изюм без косточек, сахарный песок, ванильный сахар из пакетика, тертую цедру одного лимона. Дно и борта формы для выпечки застелить бумагой, печь при температуре 170 градусов в течение получаса.
  • Масса должна стать твердой по краям, но остаться мягкой в середине. Смешать сметану, сырое яйцо и сахарный песок. Выложить массу на выпеченный первый слой, печь в течение 10–15 минут, до загустения. Творожную запеканку с изюмом подать к столу в теплом или холодном виде.
Фотоотчеты приготовивших
0
Детские рецепты / Детская запеканка
Запеканки / Сладкие запеканки
Запеканки / Творожная запеканка
Обед / Обед за 30 минут
Обед / Обед на скорую руку
Ужин / Ужин на скорую руку
Ужин / Быстрый ужин
Ужин / Диетический ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог