Фаршированные куриные грудки с абрикосами

Экзотический вкус фаршированных куриных грудок поразит всех гостей. Для приготовления не требуется много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • абрикос консервированный 240 г
  • сыр твердый 100-150 г
  • грудка куриная 4 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Промытые куриные грудки обсушить. Сделать небольшой разрез с боку филе. Заполнить этот карман консервированными абрикосами. Кусок мяса натереть солью.
  • Протереть сыр твердых сортов на мелкой терке и добавить в сметану. Пропустить через пресс очищенный чеснок и смешать с сыром. Закрепить место разреза куриного филе шпажками.
  • Выложить на противень. Кармашки должны находиться наверху. Полить соусом. Сверху фаршированные куриные грудки с абрикосами можно посыпать различными приправами по вкусу и тертый сыр.

Совет

Вместо абрикосов можно взять персики. На каждое филе необходимо не более 3 половинок фруктов. Главное, чтобы они не вылезли во время выпекания. Выпекать не более 40 минут. Подавать в теплом виде с гарниром.