Филе лосося с чесноком и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • филе лосося
    1,5 кг
  • масло оливковое
    50 мл
  • укроп
    30 г
  • чеснок
    1 головка
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Измельчить в блендере чесночок, положить укроп, добавить оливковое масло, сделать несколько оборотов. Вымыть и обсушить филе. Положить в формочку для запекания или на противень вниз кожей. Заранее противень намазать маслом. Сверху на рыбу положить чесночную смесь, отправить в холодильник мариноваться часа на два.
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Готовить минут пятнадцать. Главное не передержать, чтобы рыба не была сухой. Если мякоть легко можно разделить на кусочки при помощи вилки, значит, филе лосося с чесноком и зеленью в духовке готов.
463