Голубцы ленивые из духовки

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • капуста 500 г
  • рис краснодарский 100 г
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • паста томатная
  • сметана
  • специи

Приготовление:

  • Отварить рис, натереть морковь на мелкой терке, нашинковать капусту, как можно мельче, добавить яйца, фарш, поперчить и посолить. Положить лук, все смешать. Соус: перемешать сметану и томатную пасту, добавить специи и соль. Сформировать в форме котлеток или в форме тефтелек.
  • Затем их немного обжарить на сковородке, но можно этот процесс и пропустить. Выложить голубцы в форму. Залить соусом и поставить в духовку приблизительно на полчаса. Вынуть голубцы ленивые из духовки, разложить порционно и подать на стол. Присыпать зеленью и кушать.