Гречка с зеленью и вареными яйцами

Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или подать его, как самостоятельное кушанье.

Приготовление:

  • Гречневую крупу залить стаканом кипятка, соль – по вкусу. Довести смесь до кипения, варить в течение пяти минут на среднем огне. Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой, готовить полчаса. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Отдельно сырые куриные яйца залить водой, нагреть до кипения, варить в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и очистить. Нарезать кубиками маленького размера.
  • Порубить перо зеленого лука, укроп, смешать с яйцом, приправить молотым перцем, солью, полить растительным маслом. Готовую гречку разложить в тарелки, на гарнир – зелень, кусочки крутых яиц.

Совет

Также «горку» гречки можно украсить помидорами черри, кружочками малосольного огурца.

Фотоотчеты приготовивших