Икра баклажанная по-запорожски

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 500 г растительного масла
  • 500 г моркови
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 150 г корня петрушки
  • 25 г зелени сельдерея
  • 100 г корня сельдерея
  • 300 г томатной пасты
  • 4 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. соли

    Приготовление:

    • Обжарить кружочки баклажанов (толщиной около 2 см) на растительном масле до золотистого цвета.
    • Лук нашинковать полукольцами и припустить до прозрачности.
    • Морковь и другие корнеплоды нашинковать и потушить на масле до полуготовности.
    • Все смешать и пропустить через мясорубку, сдобрить специями, сахаром, солью, добавить порубленную зелень и томатную пасту.
    • Разогреть в сотейнике полученную массу примерно до 70 градусов. Далее разложить икру баклажанную по-запорожски по пол-литровым банкам и стерилизовать. Через 1,5 часа икра готова к зимнему хранению.