Индийская паратха с картофельной начинкой

Ингредиенты:

  • мука
    230 г
  • вода (теплая)
    100 мл
  • масло растительное
    40 мл
  • картофель отварной
    2-3 шт.
  • лук зеленый
    2 ст.л.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • кинза
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Замесить мягкое тесто из просеянной муки, теплой воды, растительного масла и шепотки соли. Скатать массу в шар и завернуть в пленку, оставить на час для набухания клейковины. Отварить картофель, приготовить пюре, добавить в него зеленый лук, свежую рубленую зелень кинзы и петрушки, соль, молотый перец. Перемешать.
  • Разделить тесто на пять частей, раскатать, на каждую положит приготовленную картофельную начинку, обернуть плотно тестом и защипать к середине. Полученные лепешки перевернуть и тонко раскатать. Жарить индийскую паратху на сильном огне в течение минуты, перевернуть, смазать растительным маслом. Через минуту снова перевернуть и смазать маслом, снова перевернуть и обжарить.