Караси жареные в масле

Правильно приготовленные караси с хрустящей корочкой и удивительно сочной мякотью не имеют горького привкуса.

Ингредиенты:

  • карась 1 кг
  • масло растительное
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • По спинке карасей необходимо сделать небольшие надрезы и посолить. Сковороду раскалить на огне и налить растительное масло. Рыбу обвалять в муке и выкладывать в раскаленное масло, для жарки. Золотистая корочка говорит о готовности карасиков.
  • Обжарив рыбу с двух сторон, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Караси жареные в масле вкусны и с гарниром, и как отдельное блюдо. Правильно приготовленная рыба станет любимым блюдом у каждой хозяйки.

Совет

Свежие карасики имеют розовые жабры и прозрачные глаза. Перед приготовлением рыбу необходимо тщательно промыть и почистить. Также, важным моментом в приготовлении карасей, является удаление речного запаха. В этом поможет уксус. Рыбу необходимо смочить уксусом на несколько секунд и потом очистить от чешуи и жабр.